طريقة إلغاء الأجهزة الموثوقة المرتبطة مع أيفون وأيباد

عند توصيل جهاز أيفون iPhone أو أيباد iPad إلى جهاز الكمبيوتر، ستتم مطالبتك بـ “الوثوق” بجهاز الكمبيوتر على جهازك، وهذا يمنح آي تيونز “iTunes” وأدوات إدارة أخرى على جهاز الكمبيوتر القدرة على الوصول إلى الصور والملفات والإعدادات والاتصالات وغيرها من البيانات.

يتذكر أيفون وأيباد هذا القرار وسيثق تلقائياً بهذا الكمبيوتر في المستقبل.

المشكلة:

إذا غيرت رأيك في وقت لاحق، كأن تكون قد وثقت بـ “أي تيونز” على جهاز كمبيوتر عام، أو جهاز كمبيوتر صديق، أو بطريق الخطأ، فإنك تحتاج إلى إلغاء هذه الوثوقية.

لا توفر أبل Apple وسيلة مباشرة لإدارة قائمة أجهزة الكمبيوتر الموثوق بها، ولا يمكنك محو هذه القائمة إلا عن طريق محو إعدادات الموقع والخصوصية أو إعدادات الشبكة، هذا الامر قد يبدو مزعجاً، لكن الأسوأ من ذلك أنه في الإصدارات السابقة قبل iOS 8 كان عليك إعادة ضبط جهاز أيقون أو أيباد إلى ضبط المصنع، لإلغاء قائمة الأجهزة الموثوقة، لذلك فإن الوضع الحالي أفضل مما سبق.

إلغاء وثوقية جميع أجهزة الكمبيوتر المتصلة:

للقيام بذلك:

– اذهب إلى Settings ثم General ثم Reset في جهاز أيفون أو أيباد.

– اضغط على خيار “Reset Location & Privacy ”

سيتم إعادة ضبط الموقع المخصص وإعدادات الخصوصية، وهذا يعني حذف قائمة أجهزة الكمبيوتر الموثوقة المتصلة.

لتعيين خيارات الموقع والخصوصية مجدداً إلى القيم التي تريدها، إذهب Setting ثم Privacy .

إذا كنت لا ترغب بمسح إعدادات الموقع والخصوصية يمكنك إعادة ضبط إعدادات الشبكة “Reset Network Settings” ضمن قسم Reset كما عرضنا سابقاً.

سيؤدي مسح إعدادات الشبكة أيضاً إلى مسح كلمات مرور شبكات الاتصال اللاسلكية Wi-Fi المقترنة.

عند الاتصال من جديد مع جهاز كمبيوتر بعد مسح قائمة الأجهزة الموثوقة، سيطلب جهاز أيفون أو أيباد إعادة الاقتران بجهاز الكمبيوتر بشكل موثوق مجدداً.

مدرسة زاد

جميع الحقوق محفوظة | مدرسة زاد

اترك رداً

لن يتم نشر بريدك الإلكتروني