إعادة جهاز بلاي ستيشن 4 إلى وضع ضبط المصنع



إذا كنت تخطط لبيع جهاز بلاي ستيشن 4 (PlayStation 4) الخاص بك، فهذه الطريقة ستشرح لك كيف تعيد الجهاز لوضع الضبط الافتراضي للمصنع بحيث يتم مسح حساب PSN وكذلك مسح الملفات على الجهاز .

هناك أمران وحيدان فقط عليك القيام بهما لمسح محتويات PlayStation 4 بشكل صحيح.

في البداية يجب إلغاء تفعيل حساب SN على جهازك الحالي، ومن ثم يجب أن تقوم بمسح كافة محتويات القرص الصلب، بحيث يتم إعادة البرامج إلى وضعها الأساسي عند شراء الجهاز أول مرة.

الخطوة الأولى: إلغاء تفعيل حساب PSN

لا يؤدي إلغاء تفعيل حساب PSN على جهازك الحالي إلى حذف الحساب نهائياً، بل فقط يتم إلغاء تفعيل الوصول إليه من الجهاز المحدد فقط.

– من الشاشة الرئيسية لجهاز PlayStation 4 اضغط UP على المتحكم وسوف تشاهد آخر التنبيهات.

Deactivate Your PSN Account01

– اضغط Right على المتحكم حتى تشاهد الإعدادات “Settings” قم بتحديدها.

Deactivate Your PSN Account02

– مرر للأسفل واختر “PlayStation Network/Account Management”.

Deactivate Your PSN Account03

– قم باختيار “Activate as Your Primary PS4”.

Deactivate Your PSN Account04
– في الشاشة التالية ستشاهد الخيار “Deactivate” بلون رمادي، ويجب الانتباه هنا إلى أن هذا لا يعني أن الحساب غير مفعل، بل يجب تفعيله أولاً ثم القيام بعدم التفعيل.

حدد الخيار “Activate” على الشاشة.

Deactivate Your PSN Account05

– اضغط موافق OK

Deactivate Your PSN Account06

– اختر “Activate as Your Primary PS4” مرة ثانية.

Deactivate Your PSN Account07

– حدد الخيار “Deactivate”

Deactivate Your PSN Account08

– في الشاشة التالية اضغط على “Yes” لتأكيد العملية.

Deactivate Your PSN Account09

– اضغط OK بعد الانتهاء.

Deactivate Your PSN Account10

– سيتم اعادة تشغيل جهاز PS4 لذلك عليك أن تضغط زر PS على المتحكم للعودة إلى القائمة الرئيسية.

Deactivate Your PSN Account11

– بعد ذلك اختر حساب المستخدم (الذي سيكون مختلفاً عن حساب PSN).

Deactivate Your PSN Account12

– من هناك يمكنك الولوج مجدداً إلى القائمة الرئسية.

Deactivate Your PSN Account13

 

الخطوة الثانية: مسح محتويات بلاي ستيشن 4

الآن وبعد أن أصبح حسابك في PSN غير مفعل، يمكنك الآن إجراء مسح كامل لمحتويات الجهاز، بحيث يتم حذف كل شيء فيه، والعودة إلى وضع المصنع.

– من الشاشة الرئيسية لجهاز PlayStation 4 اضغط UP على المتحكم وسوف تشاهد آخر التنبيهات.

Deactivate Your PSN Account01

— اضغط Right على المتحكم حتى تشاهد الإعدادات “Settings” قم بتحديدها.

Deactivate Your PSN Account02
– مرر للأسفل واختر “Initialization”.

Wipe Your PS43



– اختر “Initialize PS4”.

Wipe Your PS44

– سوف تشاهد خيارين:
“Quick” أو “Full”

– يؤدي الخيار السريع Quick إلى مسح كافة المعلومات على الجهاز، لكنه لا يعتبر آمناً بما فيه الكفاية، حيث يمكن باستخدام بعض البرامج الخاصة، إستعادة المعلومات السابقة.

Wipe Your PS45

– يؤدي الخيار الكامل Full إلى مسح كافة المعلومات بأمان، ويمنع استعادة هذه المعلومات عن طريق برامج خاصة، وقد يستغرق المسح الكامل وقتاً طويلاً قد يصل لعدة ساعات لكن من الأفضل اختيار هذا الخيار.

Wipe Your PS46
– بعد تحديد أحد الخيارات اضغط “Initialize” لتأكيد العملية

Wipe Your PS47
– بعد ذلك اضغط Yes على الشاشة التالية للتأكيد مجدداً.

Wipe Your PS48

– سيتم إعادة تشغيل الجهاز وبدء عملية الحذف، قد يأخذ هذا عدة ساعات، حتى في حال تم عرض مدة زمنية أقل عند بداية العملية.

Wipe Your PS49

– بعد الانتهاء ستظهر شاشة الإرشادات التي تطلب منك توصيل المتحكم مع الوحدة الرئيسية عن طريق منفذ USB

Wipe Your PS410

– عند هذه النقطة يمكنك إطفاء الجهاز عن طريق الضغط المستمر على زر التشغيل، ثم إزالته من مقبس الكهرباء وتغليفه وتحضيره للبيع.

 



اقرأ أيضاً: إعادة جهاز نينتندو 3DS إلى وضع ضبط المصنع

مدرسة زاد – زاهر هاشم

جميع الحقوق محفوظة | مدرسة زاد

Mr. Zaher كتب 139 مقالاً

One thought on “إعادة جهاز بلاي ستيشن 4 إلى وضع ضبط المصنع

  1. abdo قال:

    السلام العليكم
    يا اخي سويت الخطوات كلها في اعادة ضبط المصنع جيت في الخطوة الاخيرة اواصل في يد التحكم بالجهاز ولا يبي يشتغل

اترك رد